Les torréfactions standard sont la torréfaction légère, la torréfaction moyenne et la torréfaction foncée. Cependant, certaines marques proposent des options supplémentaires telles que des variantes extra foncées, moyennement foncées et autres. Cet article se concentrera sur le café torréfié léger standard et sur certains de nos cafés torréfiés légers préférés. Continuez à lire pour en savoir plus.

Qu’est-ce Qu’un Café Torréfié Léger ?

Le café légèrement torréfié, comme son nom l’indique, est un café qui a été torréfié pendant une période plus courte. Le café est torréfié à 356-205 C. Au fur et à mesure que les grains deviennent plus foncés, il devient plus chaud. Veuillez noter qu’il existe de nombreuses variantes, selon l’endroit où les grains de café ont été cultivés et à quelle altitude ils se trouvent.

Les fissures qui apparaissent dans les rôtis indiquent leur caractère comestible. Les grains de café torréfiés légers sont généralement retirés des torréfacteurs avant d’atteindre la première fissure. Cependant, certaines variétés atteignent cette fissure et sont ensuite supprimées. Cela signifie que vos grains sont torréfiés plus profondément s’ils présentent des fissures.

Comment choisissez-vous le meilleur café torréfié léger

Il existe de nombreuses options sur le marché et il peut être difficile de choisir le bon produit. Voici quelques conseils pour vous aider à faire le bon achat.

Origine

Vous devriez toujours rechercher le pays d’origine et continuer à acheter du café de cette région si vous appréciez la saveur d’un café torréfié léger. Il est facile de retracer l’origine des grains de café légers en les dégustant simplement. Les haricots éthiopiens légèrement torréfiés, par exemple, ont des saveurs douces et des notes fruitées. Les grains torréfiés d’Amérique du Sud sont plus doux et moins aromatiques que les autres variétés. Les haricots colombiens sont les mieux adaptés aux notes florales.

Grains De Café

Les grains de café jouent un rôle crucial dans votre expérience du café, surtout si vous recherchez le meilleur. Vous ne devez acheter que les grains de café de la meilleure qualité dans des torréfactions légères. La torréfaction de vos propres grains de café est possible si vous achetez des grains de café frais (grains de café verts). Ces haricots sont généralement plus abordables.

La Procédure De Torréfaction

Les grains légèrement torréfiés peuvent être torréfiés à 356-205 ° C. Toute température plus élevée rendra les grains plus chauds. Cela pourrait signifier un rôti moyen ou foncé.

Date De Rôti

Un rôti plus proche de sa date de péremption aura un goût plus inhabituel. Évitez les déceptions en achetant des torréfactions légères dans la semaine suivant la torréfaction.

Fête Banale

Les grains de café provenant de petits lots attirent plus l’attention lorsqu’ils sont torréfiés et sont moins produits en masse. Cela augmente les chances d’obtenir un rôti léger et délicieux.

Marque

Il est toujours préférable de choisir les meilleures marques pour diverses raisons. Les meilleurs grains sont garantis de la plus haute qualité. Toutes les directives pour la plantation, la culture, la torréfaction et l’emballage sont suivies.

Prix

Nous vous recommandons de planifier à l’avance pour éviter toute surprise sur les prix du café torréfié léger.

Évitez De Tomber Dans Les Pièges Du Marketing

Les spécialistes du marketing feront de grands efforts pour vous convaincre d’acheter le mauvais produit. Soyez prudent lors de vos achats. Vous pourriez le regretter.

Emballage

L’emballage est crucial pour sceller les saveurs et les arômes des grains légèrement torréfiés. Des grains mal emballés peuvent rendre difficile la dégustation de votre infusion. Attention à l’emballage.

Meilleur Café Léger

Jetons un coup d’œil aux meilleurs rôtis légers. Prêt!

Peets Coffee Colombie Luminosa Torréfaction Légère

  • Mélange de petit-déjeuner Luminosa : Luminosa signifie en latin « brillant ou lumineux ». Ce mélange éclairé comprend des cafés au goût vif et légèrement fruité et des cafés fleuris et aromatiques.
  • Saveur et torréfaction : Une combinaison légère et sucrée de fruits à noyau et de passiflore. Rôti léger. Café 100 % arabica
  • Mélanges Signature : Alfred Peet est connu pour créer des cafés exceptionnels en les mélangeant ensemble. Nos mélanges signature offrent une complexité et des nuances inégalées.
  • Notre engagement : nous nous procurons les meilleurs grains de café du monde entier, les torréfions en petites quantités et maintenons les normes de fraîcheur les plus élevées.
  • 1 – Sac de 12 onces de mélange de café Peets Luminosa Café moulu torréfié léger

Caractéristiques

Grains entiers ou moulus : Café en grains entiers

Certifications casher

Origine : Colombie, Éthiopie

Cépage : Arabica

Peets Coffee est dans l’industrie du café depuis plus de 50 ans et connaît bien le type de café torréfié léger qui convient le mieux à ses clients. Peets Coffee torréfie à la main de petits lots dans ses neuf torréfacteurs et met tout en œuvre pour que ses produits arrivent sur le marché à temps.

Cette torréfaction légère utilise des grains brillants et sucrés d’Éthiopie et de Huila en Colombie. Ce rôti léger sera un succès. Essaie!

Avantages

  • Tous les mélanges peuvent être achetés dans différentes saveurs aromatiques
  • Il existe trois types de mélanges disponibles
  • Le café des hauts plateaux colombiens est à 100%
  • 100% cultivé de manière durable

Les inconvénients

  • Uniquement disponible en sachet de 340g
  • Livraison uniquement disponible aux États-Unis

Real Good Coffee Co. Torréfaction Légère

Real Good Coffee a plus de 30 ans d’expérience et peut affirmer avec confiance qu’il fait un café délicieux, sain et facile à boire. Real Good Coffee va même plus loin en utilisant des emballages 100 % recyclables.

Le mélange est composé à 100% de grains d’arabica et a une forte saveur chocolatée et crémeuse qui est complétée par quelque chose d’agréable d’agrumes. Bien que les grains proviennent d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud et soient emballés et torréfiés à Seattle, ils proviennent également d’Amérique centrale.

Nous aimons que ce torréfaction fonctionne avec tous les types de machines à café. Vous n’avez pas besoin d’une nouvelle machine à café pour préparer une bonne tasse matinale.

  • Avantages
  • Peut être expédié dans le monde entier
  • Ça sent le chocolat au lait et la crème, ce qui est plus préféré
  • Utiliser avec tous les types de cafetières

Les inconvénients

  • L’expédition vers des destinations internationales est plus chère que nécessaire
  • Une seule taille disponible

Café Kicking Horse. Hola, Rôti Léger N

Kicking Horse existe depuis 20 ans et est bien connu pour ses grains entiers, qui sont torréfiés dans les montagnes Rocheuses du Canada. Ce rôti est certifié biologique, équitable, cultivé à l’ombre et casher. Vous pouvez être assuré que vous buvez le meilleur café du monde.

Vous sentirez le nougat riche, la poudre de cacao et la cassonade car les fèves viennent d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. Vous goûterez également les douces notes de fruits rouges et de miel à chaque gorgée. Vous pouvez préparer votre java en utilisant n’importe quel brasseur, tout comme le vrai bon café. Cependant, celui-ci est le meilleur pour les machines à infusion froide, à verser et à égoutter.

Ce mélange a une combinaison d’un goût fruité, de caramel et de noisette qui vous donnera envie de la prochaine gorgée après chacune. Ce mélange est idéal pour préparer des tasses matinales qui vous donneront envie de plus.

Il est certifié à 100% Rainforest Alliance, ce qui signifie qu’il a été produit en utilisant des méthodes agricoles durables et des techniques de conservation de l’eau, et protège également la faune et les forêts.

Avantages

  • Chaque gorgée peut faire ressortir les saveurs fruitées et de noisette
  • Disponible en deux tailles : 340 g ou 567 g
  • La cerise florale est la saveur de base de l’aube

Les inconvénients

  • Uniquement disponible aux États-Unis
  • Expédition internationale non disponible

Ce rôti peut être emballé juste après la torréfaction pour faire une délicieuse tasse. Pour obtenir le meilleur arôme et la meilleure saveur, tous les haricots sont frits en lots séparés.

C’est un café 100 % Arabica, cultivé en Amérique centrale et du Sud. Vous recevrez un remboursement complet si vous n’êtes pas satisfait de votre achat.

Avantages

  • Il existe trois options disponibles, mais la plus populaire est le haricot entier.
  • Café 100 % Arabica d’origine
  • Saveur propre et croquante

Les inconvénients

  • L’expédition internationale n’est pas possible
  • Un choix populaire pour le café du matin