Quest ce Que Le Cafe Blue Mountain

Blue Mountain Coffee est un nom bien connu des amateurs de café. Le café Blue Mountain est un java prisé qui est bien connu pour son profil de saveur distinctif. Avant de dépenser votre argent durement gagné en grains de café coûteux, cela vaut la peine d’en apprendre un peu plus.

Le café Blue Mountain, comme son nom l’indique, est une variété d’Arabica Typica cultivée dans les régions de Blue Mountain en Jamaïque. Le café jamaïcain Blue Mountain ne peut être défini que comme du café cultivé dans cette chaîne de montagnes. Cette variété de café est connue pour sa haute qualité, sa buvabilité, sa rareté et son goût.

Le café Blue Mountain n’est pas que du café jamaïcain.

Il est bien connu pour son incroyable sensation en bouche et son manque d’amertume. Il n’est pas trop brillant. Le café est onctueux et facile à boire grâce à l’onctuosité du chocolat et aux notes herbacées. Notre guide de préparation du café jamaïcain vous aidera à obtenir la meilleure saveur de ce café.

Ces grains doivent être certifiés authentiques café Blue Mountain par le Coffee Industry Board of Jamaica. Cette commission assure l’exportation et la production du véritable café Blue Mountain.

Le Conseil est chargé de :

  • Enregistrement des producteurs de café de Blue Mountains
  • Agrément des transformateurs de café
  • Agréer les revendeurs/acheteurs
  • Avant exportation, tous les grains de café JBM sont testés
  • Préparation des documents d’exportation

Le café JBM a une méthode de stockage et d’expédition unique. Ce café est expédié dans des fûts en bois fabriqués à la main , plutôt que dans des sacs en fibres tissées comme la plupart des cafés dans le monde. Nous avons également comparé le café Blue Mountain au café Kona.

Café Blue Mountain : D’où Vient-il ?

Les Blue Mountains, à l’est de la Jamaïque, sont l’endroit où ce café provient. Elle comprend trois paroisses : St. Andrew, Portland ou St. Thomas. Ces trois paroisses jamaïcaines sont d’excellents endroits à visiter et le café jamaïcain Blue Mountain doit en provenir.

Les haricots sont cultivés entre 3 000 et 5 152,4 mètres. Ce microclimat crée les conditions idéales pour la croissance du café. En raison de la couverture nuageuse fréquente et des températures plus fraîches, la qualité du sucre peut devenir plus complexe. Le café JBM est également réputé pour son sol volcanique.

Après une période de dix mois, les fèves sont prêtes à être récoltées. Vient ensuite le traitement. Il s’agit d’un processus complexe.

Blue Mountain est une question de qualité. Dans le processus Blue Mountain, les haricots et les cerises de mauvaise qualité sont parfois jetés.

Une fois que toutes les normes de qualité ont été respectées et que les grains ont été entièrement transformés, ils peuvent être emballés et expédiés pour être brassés.

Dernières Pensées

Le café Blue Mountain provient d’une chaîne de montagnes particulière de la Jamaïque et est un grain de café exceptionnel.

FAQ

Comment Puis-je Savoir Si Mon Café Blue Mountain Coffee Est Authentique ?

Si votre sac de café Blue Mountain est estampillé d’un sceau certifié du Jamaica Coffee Industry Board, vous saurez qu’il est authentique. Ce sceau est nécessaire pour vérifier que le sac contient du Blue Mountain Coffee. Soyez prudent lorsque vous magasinez, car de nombreuses entreprises essaieront de tromper les acheteurs en utilisant leurs étiquettes.

Le Café Blue Mountain Est Si Cher.

Le goût et la sensation en bouche uniques du café jamaïcain Blue Mountain le rendent si cher. La production annuelle de ce café est inférieure à celle des autres types de café car il n’est pas produit en masse et chaque grain doit répondre à certaines normes de qualité.

Le Café Blue Mountain Peut être Cultivé Ailleurs.

Les grains de café Blue Mountain peuvent également être cultivés dans d’autres régions. Les haricots Blue Mountain peuvent être cultivés dans des climats similaires à Hawaï, en Papouasie-Nouvelle-Guinée et dans d’autres parties du monde. Ce café ne peut pas être vendu et étiqueté comme café Blue Mountain.